viernes, 10 de enero de 2014

TARTA FRIA DE QUESO Y MANZANA

INGREDIENTES:

  • 2 Yogures desnatados   naturales
  • 4 vasos  de yogurt  de queso fresco  batido desnatado
  • 8 láminas de gelatina  neutra
  • 16 galletas tipo maría sin azúcar
  • Una cucharada de edulcorante  granulado
  • Una cucharada de mantequilla
  • 1 paquete individual de zumo de manzana
  • Ralladura de limón
  • Esencia de limón
  • Esencia de ron
  • 1 manzana
  • Canela en polvo
PREPARACIÓN:

Triturar las galletas y mezclarlas en un bol junto con la mantequilla reblandecida,  la ralladura de limón y una cucharadita de edulcorante  granulado. Forrar con esta mezcla la base  de un molde desmontable y reservar.
Poner  a remojar las láminas de gelatina para que ablanden.
En un cuenco poner los yogures y el queso fresco,  agregar  el resto del edulcorante, 4 o 5 gotas de esencia  de ron. Mezclar bien.
Templar el zumo de manzana..
Diluir en la tercera parte del zumo 5  láminas de gelatina e incorporarlo al cuenco del queso y el yogurt. Batir bien.
Verter el relleno  en el molde e introducir en el frigorífico un rato para  que  cuaje.
Sacar del frigorífico
Pelar  la manzana, cortarla en rodajas y con un molde  hacer medallones redondos del tamaño de una moneda. Picar los recortes de manzana sobrantes, y en un cazo ponerlo a cocer con un chorrito de agua, triturándolos al mismo tiempo hasta conseguir una pasta de manzana. .     
Diluir las 3 láminas restantes de gelatina en el resto del zumo, agregarle la pasta de manzana, un par de gotas de esencia de limón, mezclar bien y  dejar en el frigorífico para que  cuaje y espese  un poco, la sacamos y la removemos para darle una textura similar a la de la mermelada. Sobre la superficie de la tarta  repartimos los medallones de manzana y  cubrimos con  la  preparación. Volvemos a poner en  la parte mas fría del frigorífico  unas horas  hasta  que esté  bien cuajada (mejor de un día para otro).
Desmoldarla.
Espolvorear  con canela
Servir muy fria.
 

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