domingo, 15 de diciembre de 2013

ALBONDIGAS EN SALSA CASTELLANA



INGREDIENTES:

  • 300 Gramos de carne picada de  ternera
  • 200 Gramos de carne picada de cerdo
  • Pan rallado
  • 1 Huevo batido
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Pimienta en grano
  • Cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • Harina
  • Vino Blanco o coñac
  • Laurel
  • Cominos
  • Pimentón dulce
  • Tomate triturado
  • Tomillo
  • Ajo en polvo
  • Perejil picado
  • 1 litro de agua
PREPARACIÓN: 

En un cuenco  ponemos la carne picada de cerdo y la de ternera. Le añadimos un puñado de  pan rallado, el huevo batido,  sal,  la pimienta molida,  ajo en polvo,  perejil picado y un chorro de vino blanco o  coñac. Mezclamos todo muy bien.
En una taza ponemos  un poco de  harina
Cuando todo  esté bien unido se hacen las bolitas, pasándolas una a una  por la taza con harina que  iremos moviendo de manera que la bola de carne vaya girando para que coja bien la harina por todos los lados.
Ponemos una sartén con abundante aceite muy caliente  vamos friendo todas las bolas de carne de manera que queden muy crujientes por fuera y las  reservamos.
Colamos el aceite de freír las  albóndigas  y lo ponemos en una cacerola, donde echaremos un par de cucharadas de cebolla  picada muy fina, el diente  de ajo picado y una cucharada de tomate triturado y lo freiremos  a fuego muy lento para que no se  quemen. Le añadiremos   media cucharada de harina que   sofreiremos un poco, le añadiremos  el pimentón y a continuación  una copa de  vino blanco. Subir el fuego para  evaporar el alcohol.
A continuación le  añadir la pimienta en grano, el laurel, el comino y el tomillo y el agua.
Se deja cocer todo  moviéndolo para deshacer bien la harina.
Añadiremos las bolas de carne a la salsa  y lo dejaremos cocer todo  una media hora  a fuego lento moviendo de vez en cuando la cacerola  para que  no se peguen al fondo.

Servir acompañadas de unas patatas fritas en cuadraditos  o bien  arroz blanco.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario