miércoles, 15 de enero de 2014

TARTA DE PLATANO Y KIWI

INGREDIENTES:

  • 1 Lámina de hojaldre
  • 2 plátanos
  • 1 kiwi
  • 300 gr. de queso fresco
  • 300 gr. de mermelada  de ciruela sin azúcar
  • 30 gramos de edulcorante granulado
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • 1 copa de coñac
PREPARACIÓN.

Forrar un molde de tarta  con la lámina de hojaldre. Pinchar con un tenedor o ponerle unos  garbanzos  para que no suba y meter en el horno a 210º 20 minutos.
Sacar, poner sobre una rejilla y dejar enfriar.
Mientras poner a macerar  los plátanos cortados en rodajas  en el coñac.
Sumergir las hojas de gelatina  en agua para que se ablanden y luego una vez que hayamos  escurrido las rodajas de plátano disolverlas en  el coñac templado.
Machacar el queso con un tenedor hasta hacer una pasta, mezclándolo con el edulcorante. Añadir la mitad del coñac con la gelatina.
Añadir la otra mitad a la mermelada de ciruela y mezclar bien.
Poner el queso en el fondo de la tarta, seguido de las rodajas de plátano y cubrie con la mermelada de  ciruela.
Decorar con las rodajas de kiwi. Abrillantar si es necesario con un poco de mermelada   caliente.
Meter en el frigorífico  durante dos horas como mínimo antes de servir.
 

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