INGREDIENTES.
- 3 Huevos
- 2 sobres de café soluble
- ½ litro de leche de soja
- 1 cáscara de limón
- 15 gramos de edulcorante granulado apto para cocina (1)
- 1 cucharada de azúcar + ½ cucharada de agua para el caramelo
(1) Si se utiliza azúcar la cantidad seria de 60 gramos
PREPARACIÓN:
Poner a cocer la corteza del limón en la leche durante unos minutos, retirándolo del fuego cuando empiece a hervir.
Añadir en ese momento los sobres de café y dejar reposar un poco para que se mezclen los aromas.
En un molde para flan metálico hacer el caramelo líquido hirviendo el agua y el azúcar reservado para ello. Repartirlo bien por el fondo.
En un cuenco cascar los huevos y juntarlos con el edulcorante. Batirlos y agregarles la leche con el café. Volver a batir hasta que quede todo bien mezclado y a continuación verterlo todo en la flanera previamente caramelizada
Ponerlo al baño María a 160ª en el horno durante unos 40 minutos, teniendo cuidado de
que no se tueste la superficie.
Estará en su punto cuando
al introducirle una aguja salga limpia.
Dejar enfriar y
desmoldar.
Se puede decorar con alguna
fruta picada en trocitos.
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