lunes, 20 de enero de 2014

ARROZ CON CARACOLES Y SETAS

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

  • 2 tazas de arroz
  • 350 gramos de caracoles precocidos congelados
  • 100 gramos de setas
  • 100 gramos de jamón en taquitos
  • ½ cebolla
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • Pimentón dulce y picante
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Especias de caracoles molidas
 PREPARACIÓN:


Descongelar los caracoles  a temperatura ambiente.
Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo.
En una paellera o cazuela baja, poner un poco de aceite de oliva  y sofreír la cebolla y el ajo. Añadir el tomate frito, una cucharadita de pimentón dulce mezclado con picante.
Agregar el jamón  picado, los caracoles y las setas, rehogarlo todo un poco, Añadir  el laurel,  espolvorear con las especias de caracoles y un poco de perejil picado. Cubrir con  4 tazas de agua, llevar a ebullición. Salar al gusto. Dejar cocer unos minutos y después echar las dos tazas de arroz.
Cocer unos 5 minutos a fuego vivo y luego bajar el fuego y dejar cociendo hasta que el arroz esté tierno y se haya evaporado todo el caldo.
Si el arroz de la parte de arriba estuviera un poco entero, cubrir la paellera con un papel de aluminio y poner el fuego fuerte durante u n par de minutos  para que el vapor se acumule en la aprte superior  y ablande el grano.
Dejar reposar unos 5 minutos y servir.

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