(Para 4 personas)
- Una coliflor grande
- Mantequilla
- ½ litro de bechamel.
- Queso rallado
- sal
La salsa Bechamel:
· ½ litro de leche
· 35 gramos de mantequilla
· 40 Gramos de harina
· Sal
· Pimienta molida
· Nuez moscada molida
PREPARACIÓN:
Lavar la coliflor y cortarla en pedazos.
En una cacerola con abundante agua y sal ponemos a hervir la coliflor, cuando se encuentre al dente la sacamos y la escurrimos.
Hacemos la salsa Bechamel: Hervimos la leche. En una cacerola, fundimos la mantequilla a fuego suave. Añadimos la harina. Agitamos con el batidor durante 1 minuto.Vertemos la mitad e la leche. Batimos enérgicamente hasta que desaparezcan los grumos por completo. Agregamos el resto de la leche. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.
Hervimos a fuego lento de 2 a 3 minutos, removiendo de tanto en tanto para evitar que se pegue.
En una fuente de horno ponemos los trozos de coliflor y le echamos por encima la salsa bechamel, espolvoreamos con el queso rallado y le ponemos unos trocitos de mantequilla repartidos por encima.
Precalentamos el horno a 200º metemos la fuente y lo dejamos unos minutos. Terminamos de tostar por arriba con la grill y servimos caliente.
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