INGREDIENTES:
(Para 4 Personas)- 4 filetes de jamón de cerdo grandes
- 2 manzanas
- Ciruelas pasas sin hueso
- Nueces picadas
- 8 lonchas de bacón
- Pimienta molida
- Sal
- 1 vaso de vino blanco
PREPARACIÓN:
Encender y precalentar el horno a 200º
Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas finas y luego en trozos de igual tamaño. Cortar las ciruelas en pedazos.
Sobre una tabla de madera poner uno de los filetes, salpimentarlo y cubrirlo con dos lonchas de bacón. En uno de los extremos acomodar una fila de rozos de ciruela y junto a ellas trozos de manzana y nueces picadas. Enrollar de forma tal que la fruta quede en el centro. Atar bien con hilo de cocina. Reservar.
Repetir la operación con cada uno de los filetes de jamón.
Poner a calentar una sartén con bastante aceite de oliva. Dorar los rollos de carne por todos sus lados.
Poner los rollos de carne en una fuente de horno, echarle ½ vaso de vino blanco. Hornear durante unos 25 minutos aproximadamente. A mitad de la cocción agregarle algunas ciruelas pasas, nueces picadas en trozos gruesos y trozos gruesos de manzana
Dejar reposar un rato. Quitar los hilos y con un cuchillo bien afilado cortar cada rollo en rodajas lo suficientemente gruesas para que no se rompan.
Antes e servir con el resto del vino blanco y un chorrito de agua decantar la fuente de asar.
Salsear con ese jugo la carne y acompañar con las frutas y nueces asadas.
Se puede comer fría o caliente.
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