lunes, 25 de octubre de 2021

MERLUZA A LA MARINERA CON ALMEJAS Y GAMBAS

INGREDIENTES:

(Para 2 Personas)

  • 4 Medallones de merluza congelados
  • 2 docenas de Almejas
  • 80 gramos de gambas peladas congeladas
  • ½ Cebolla
  • 2 Dientes de Ajo
  • Harina
  • Un vasito de vino Blanco
  • Pimienta negra en grano
  • Una cucharadita de pimentón
  • Una cucharada de tomate frito
  • 1 Hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil picado

PREPARACIÓN:

Descongelar  la merluza y las gambas.

Poner en agua con sal las almejas para que se limpien.

Pelar y picar la cebolla muy finamente.

Cubrir el fondo de una cazuela con aceite de oliva a  calentar junto con unos granos de pimienta, el ajo sin pelar y la hoja de laurel. Dorar el ajo unos minutos y retirarlo.

Pasar los  medallones de merluza por harina y en el mismo aceite marcarlos por todos los lados, retirarlos y reservarlos.

En el mortero poner el ajo pelado  y el perejil picado. Añadir un poco de sal gorda para facilitar el majado y machacar hasta formar una pasta.

En la misma cazuela, pochar la cebolla. Añadir el pimentón y la cucharada de tomate frito. Rehogar ligeramente y agregar el majado del ajo y perejil. Remover un poco para mezclar bien.  

Regar con el vino blanco. A fuego vivo evaporar el Alcohol.

Poner la merluza en la cazuela. Añadir las gambas y las almejas. Agregar un poco de agua hasta cubrir los ingredientes. Cocinar a fuego  suave unos minutos hasta que las almejas estén abiertas y la merluza  las gambas en su punto..

Reposar unos minutos y servir a continuación.

 

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