martes, 14 de enero de 2014

CINTA DE LOMO DE CERDO EN SALSA

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

  • Una cinta de lomo de cerdo de  1Kilo
  • 1 cebolla mediana
  • 2 zanahorias
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta en grano
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 12 champiñones frescos
  • 1 cucharada de harina
  • Una pizca de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  •  Sal
PREPARACIÓN:

Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo
Pelar  la zanahoria y cortarla en rodajas  finas.
Lavar la carne y secarla  con un papel de cocina. Espolvorearla con harina por toda su superficie.
En la olla express abierta poner un buen chorro de aceite de oliva y calentar. Dorar la carne por ambos lados. Sacarla  y reservarla.
En el mismo aceite  sofreír la cebolla y 2 de los dientes de ajo hasta que estén bien dorados, teniendo cuidado de que no se quemen. Agregar las zanahorias y una pizca de pimentón dulce rehogarlas un poco con la cebolla y el ajo. 
Volver a poner la carne en la olla,  Salar al gusto. Añadir el laurel, la pimienta negra. Y el vino blanco.
Cocer durante unos minutos a fuego fuerte para evaporar el alcohol.
A continuación cubrir de agua y cerrar la olla.
Cocer  a presión máxima durante 10 minutos.
Quitar la presión y abrir la olla. Sacar la carne y  reservarla.
Triturar la salsa  con el pasapurés y ponerla en un cuenco
Se puede  cocinar de un dia para otro
Antes de  servir
Pelar los champiñones y  rehogarlos en una sartén  con un poco de ajo y perejil..
Cortar la carne en rodajas finas. Calentarla en el microondas  cubierta  de la salsa y servirla  acompañada de los champiñones y un puré de patatas  espeso.

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