(Para 4 personas)
- Una cinta de lomo de cerdo de 1Kilo
- 1 cebolla mediana
- 2 zanahorias
- 1 hoja de laurel
- Pimienta en grano
- 3 dientes de ajo
- Perejil picado
- 12 champiñones frescos
- 1 cucharada de harina
- Una pizca de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo
Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas finas.
Lavar la carne y secarla con un papel de cocina. Espolvorearla con harina por toda su superficie.
En la olla express abierta poner un buen chorro de aceite de oliva y calentar. Dorar la carne por ambos lados. Sacarla y reservarla.
En el mismo aceite sofreír la cebolla y 2 de los dientes de ajo hasta que estén bien dorados, teniendo cuidado de que no se quemen. Agregar las zanahorias y una pizca de pimentón dulce rehogarlas un poco con la cebolla y el ajo.
Volver a poner la carne en la olla, Salar al gusto. Añadir el laurel, la pimienta negra. Y el vino blanco.
Cocer durante unos minutos a fuego fuerte para evaporar el alcohol.
A continuación cubrir de agua y cerrar la olla.
Cocer a presión máxima durante 10 minutos.
Quitar la presión y abrir la olla. Sacar la carne y reservarla.
Triturar la salsa con el pasapurés y ponerla en un cuenco
Se puede cocinar de un dia para otro
Antes de servir
Pelar los champiñones y rehogarlos en una sartén con un poco de ajo y perejil..
Cortar la carne en rodajas finas. Calentarla en el microondas cubierta de la salsa y servirla acompañada de los champiñones y un puré de patatas espeso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario