lunes, 27 de enero de 2014

POLLO CON MANZANA, YOGURT Y CERVEZA

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

  • 1 Pollo mediano
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Lata de cerveza
  • 2 Manzanas
  • 1 Yogurt  natural
  • 8 nueces picadas
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Estragón picado
  • Jengibre molido
  • Pimienta molida
  • Sal 
PREPARACIÓN:


Trocear el pollo y espolvorearlo con harina.
Picar la cebolla muy finamente.
Pelar y cortar la manzana  en trozos.
En un cuenco poner el yogurt y mezclarlo  con la ¼ parte de la lata de cerveza, el estragón, la pimienta y el  jengibre. Batirlo para que se mezclen bien los ingredientes.
En una cazuela baja. Poner un buen chorro de aceite, calentarlo y  rehogar la manzana reservándola  aparte. A. continuación freír bien el pollo y también  reservar.
En el mismo aceite  dorar la cebolla picada. Volver a poner el pollo, añadirle el resto de la cerveza, poner el fuego fuerte durante unos minutos para evaporar el alcohol..
A continuación cubrir de agua, salar al gusto agregar las nueces   y bajar el fago para continuar la cocción hasta que el pollo esté tierno.
A media cocción añadir la manzana y unos 5 minutos  antes de  finalizar la mezcla del yogurt y la cerveza .
Servir acompañado de sémola de couscous, arroz blanco o puré de patatas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario