(Para 4 personas)
- 1 Pollo mediano
- 1 Cebolla mediana
- 1 Lata de cerveza
- 2 Manzanas
- 1 Yogurt natural
- 8 nueces picadas
- Harina
- Aceite de oliva
- Estragón picado
- Jengibre molido
- Pimienta molida
- Sal
PREPARACIÓN:
Trocear el pollo y espolvorearlo con harina.
Picar la cebolla muy finamente.
Pelar y cortar la manzana en trozos.
En un cuenco poner el yogurt y mezclarlo con la ¼ parte de la lata de cerveza, el estragón, la pimienta y el jengibre. Batirlo para que se mezclen bien los ingredientes.
En una cazuela baja. Poner un buen chorro de aceite, calentarlo y rehogar la manzana reservándola aparte. A. continuación freír bien el pollo y también reservar.
En el mismo aceite dorar la cebolla picada. Volver a poner el pollo, añadirle el resto de la cerveza, poner el fuego fuerte durante unos minutos para evaporar el alcohol..
A continuación cubrir de agua, salar al gusto agregar las nueces y bajar el fago para continuar la cocción hasta que el pollo esté tierno.
A media cocción añadir la manzana y unos 5 minutos antes de finalizar la mezcla del yogurt y la cerveza .
Servir acompañado de sémola de couscous, arroz blanco o puré de patatas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario