domingo, 12 de enero de 2014

CODORNICES CON SETAS

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

  • 8 Codornices
  • 1 cebolla mediana
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de tomate frito
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 bolsa de setas variadas congeladas 
  • Una loncha gruesa de  bacón.
  • Perejil picado
  • Pimienta  molida
  • Sal
  • 1 cucharada rasa de harina
  • Aceite de oliva


PREPARACIÓN:

Picar la cebolla y los ajos.
En una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva  dorar las codornices y reservarlas.
En el mismo aceite sofreír la cebolla y la mitad del ajo, agregar la cucharada de harina  y el tomate  frito
Volver a poner las codornices en la  cazuela, regarlas con el vino, y a fuego vivo  evaporar el alcohol durante un par de minutos. Espolvorear con perejil picado y pimienta molida. Salar al gusto. Continuar la cocción a fuego lento  hasta que estén  tiernas.
Mientras tanto en  una sartén  dorar el resto de los ajos. Agregar las setas, espolvorearlas con pimienta molida y perejil picado y saltearlas a  fuego vivo hasta que  queden sin nada de. Agregarles  el bacón cortado  en taquitos pequeños y cocinar un par de minutos más.
 Agregar  las setas a la cazuela de las codornices, corregir de sal y cocer  un par de minutos a fuego lento para que se mezclen los  sabores. 
 Servir acompañadas de  arroz cocido, puré de patatas o patatas fritas en cuadraditos.
 

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