viernes, 24 de enero de 2014

MANTECADAS DE CAFÉ SIN AZÚCAR

INGREDIENTES:

  • 350  Gramos de harina
  • 200  gramos de manteca de cerdo
  • 25  gramos de edulcorante granulado apto para cocina
  • 1 cucharadita de  café soluble
  • 1 vasito de brandy
  • 1 pizca de canela en polvo
PREPARACIÓN:

Derretir la manteca de cerdo. Batir  el edulcorante con la manteca, hasta que adquiera una consistencia espumosa. Añadir  el brandy, la canela, el café soluble y la harina y amasarla hasta que la pasta quede ligada.
Dejarlo reposar unos  20 minutos.
Estirarla con el rodillo  hasta dejarla de un centímetro de grosor y cortarla  en porciones  regulares.
Colocarlas en una bandeja de horno antiadherente o bien una  untada con mantequilla  y espolvoreada con harina.
Cocerlas a  180/200º unos 20 minutos poniendo la bandeja  a media altura.
Cuando estén cocidas retirarlas con cuidado a una fuente y espolvorearlas  con un poco de edulcorante.
Dejar enfriar antes de servir

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