jueves, 30 de enero de 2014

ATÚN ENCEBOLLADO


INGREDIENTES:
(Para 4 Personas)

·        1 Kg. de atún en rodajas o filetes gruesos
·        2 cebollas grandes
·        Un par de dientes de ajo
·        Unos granos de pimienta
·        Una hoja de laurel
·        Un vaso pequeño de  vino  blanco.
·        Medio vaso pequeño de aceite de oliva
·        Un poco de harina
·        Una pizca de sal
Utilizaremos para la cocción una  cazuela  de barro o en su defecto una paellera o cazuela  de características similares.

PREPARACION

Cortamos  las cebollas en tiras  no muy finas.
Picamos los dientes de ajo  en trocitos.
Espolvorearemos  los trozos de atún  con un poco de harina  para sellarlos y que no se pierdan los jugos.
Vertemos el aceite de oliva en la cazuela de barro y la ponemos al fuego. Cuando el aceite  esté caliente, echamos la cebolla y el ajo y dejamos a fuego lento hasta que esté bien pochado todo, añadimos la pimienta y el laurel.  Añadimos el vino subimos un poco el fuego para que evapore el alcohol.
Ponemos los trozos de atún en la cazuela, salamos al gusto, cocinamos un par de minutos por cada lado (Si los filetes  son muy gruesos puede requerir algo mas de tiempo), para que queden  cocinados pero que jugosos por dentro..
Apagar el fuego  y servir a continuación.
Como acompañamiento se pueden servir unas patatas fritas o  a lo pobre.

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