viernes, 10 de enero de 2014

SOPA DE ZANAHORIAS SOBRE COSTRONES DE PAN

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

  • 2 zanahorias grandes
  • 1 cebolla pequeña
  •  Margarina o mantequilla
  • Jengibre molido
  • Pimienta molida
  • Perejil picado
  • 1 litro de  agua
  • 2 pastillas de concentrado de  caldo de pollo
  • Pan del día anterior.
  • 4 huevos
  •  Queso en hilos


PREPARACIÓN:

Pelar y picar la cebolla y las zanahorias muy finamente.
En una cacerola, poner  un par de cucharadas de mantequilla o margarina y rehogar la cebolla y la zanahoria. Agregarle el agua  y llevar a ebullición. Añadirle las  pastillas de caldo de pollo. Espolvorear con el jengibre molido y la pimienta  molida al gusto   Cocer hasta que  esté la zanahoria  blandita.
Triturar con la batidora para que quede muy fino. Si ha quedado  espeso añadir  un poco mas de agua para quede un caldo con cuerpo, corregir de sal. Hervir un par de minutos más y reservar caliente.
Mientras tanto  Cortar el pan en rodajas muy finas y tostarlas.
Poner en una taza  un trozo de papel film y cascar en él un huevo, cerrarlo haciendo un saquito, repetir la misma operación con los otros tres huevos.
En un cazo poner agua  a hervir. Poner dentro los  cuatro saquitos con los huevos  y cocerlos  unos minutos para que  queden cuajados, pero con la yema blanda.
Repartir el pan tostado en los 4 platos soperos.
Abrir los paquetes de los huevos y con mucho cuidado irlos separando del papel film  para evitar que se rompan.
Poner un huevo en el centro de cada plato, encima de las rodajas de pan, Repartir por encima el caldo. Espolvorear con perejil picado y  queso en hilos.
Servir muy caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario