miércoles, 18 de diciembre de 2013

ALMEJAS A LA MARINERA

INGREDIENTES:

  • 1 Kilo de almejas
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • ½ vaso de vino blanco
  • Pimienta negra en grano
  • Sal
  • Perejil  picado
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
PREPARACIÓN:


Poner las almejas en un cuenco con agua y sal  durante un rato para que se limpien de arena.
Picar la cebolla muy finamente.
En una cazuela baja poner a calentar aceite de oliva y pochar la cebolla picada a fuego lento. Agregar  la cucharada de harina  y rehogarla un poco.
En el mortero machacar el ajo junto con el perejil, añadir el medio vaso de vino, mezclar bien y agregar a la cazuela. Subir el fuego un par de minutos para evaporar el alcohol.
Agregar un vaso de agua, la hoja de laurel y la pimienta, y dejar cocer unos minutos para que  espese  la salsa un poco.
Escurrir las almejas  y  añadirlas a la  cazuela,  a fuego lento dejarlas cocer  durante unos minutos hasta que estén todas abiertas.
Corregir de sal  dejar cocer un par de minutos mas  y servir.

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