jueves, 23 de enero de 2014

CALAMARES EN SU TINTA

INGREDIENTES:

  • 1 Kg. de calamares
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • Un poco de perejil picado
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de jengibre en polvo
  • Una pizca de pimienta molida
  • Un vasito de vino blanco
  • 2 sobrecitos de tinta de calamar (Si no tenemos suficiente tinta de los calamares  que hemos limpiado)
PREPARACION:

Limpiar vaciar y cortar los calamares teniendo especial cuidado en conservar las bolsitas de tinta.
Pelar y picar la cebolla.
Machacar en el mortero  el ajo y el perejil.
Diluir las bolsitas de tinta  de los calamares en un poco de agua y reservar.
En una cazuela plana pero amplia, calentamos aceite y sofreímos la cebolla picada, cuando esté dorada añadimos la cucharada de tomate frito, los calamares., el ajo y el perejil machacado, el jengibre  y la pimienta.
Rociamos con el vino blanco.
Cuando dé el primer hervor  le añadimos la tinta de los calamares que teníamos  guardada y si lo necesitamos los sobrecitos de tinta de reserva.
Dejar a fuego lento hasta que los calamares estén tiernos  y la salsa espesa.
Opcional: en los últimos minutos de la cocción se pueden añadir  unas gambas  peladas.
Servir  caliente acompañado de  arroz blanco.
 

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