domingo, 26 de enero de 2014

PAN CASERO

INGREDIENTES:

  • 250  gramos de harina de fuerza
  • 1 sobre de  levadura de panadería
  • 160 ml. de  agua  tibia
  • 1 cucharadita rasa de café de sal.
PREPARACIÓN:

En un cuenco mezclar la harina y la sal, creando un hueco en el centro. Añadir el agua y la levadura. Amasar todo hasta que quede bien unido. Hacer una bola  con la masa volviendo a colocarla dentro del cuenco  y cubriéndola  con un trapo. Dejar reposar  30 minutos  en un lugar templado.
Volver a amasar hasta obtener una masa ligera.  Cortarla por la mitad y formar  2 bolas. Cubrirlas  con un trapo y dejarlas reposar  otros 30 minutos.    
A continuación trabajar la masa  dándole la forma  deseada. Cubrirla de nuevo con un trapo dejando que fermente  hasta duplicar su volumen.
Humedecer ligeramente  la masa con un pincel y realizar unas incisiones sobre la pieza con un cuchillo muy fino.
En la parte baja del horno poner  una bandeja  con agua. Precalentar a 240º C.  A media altura meter la bandeja  con el pan y hornear a 220º C. durante 35 minutos.

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