INGREDIENTES:
- 250 gramos de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura de panadería
- 160 ml. de agua tibia
- 1 cucharadita rasa de café de sal.
PREPARACIÓN:
En un cuenco mezclar la harina y la sal, creando un hueco en el centro. Añadir el agua y la levadura. Amasar todo hasta que quede bien unido. Hacer una bola con la masa volviendo a colocarla dentro del cuenco y cubriéndola con un trapo. Dejar reposar 30 minutos en un lugar templado.
Volver a amasar hasta obtener una masa ligera. Cortarla por la mitad y formar 2 bolas. Cubrirlas con un trapo y dejarlas reposar otros 30 minutos.
A continuación trabajar la masa dándole la forma deseada. Cubrirla de nuevo con un trapo dejando que fermente hasta duplicar su volumen.
Humedecer ligeramente la masa con un pincel y realizar unas incisiones sobre la pieza con un cuchillo muy fino.
En la parte baja del horno poner una bandeja con agua. Precalentar a 240º C. A media altura meter la bandeja con el pan y hornear a 220º C. durante 35 minutos.
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