domingo, 23 de febrero de 2014

TORTILLA DE PATATAS GUISADA




INGREDIENTES:

(Para 4 Personas)


  • 3 Patatas grandes
  • 4 Huevos
  • Cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • Harina
  • Vino Blanco o coñac
  • Laurel
  • Cominos
  • Pimentón dulce
  • Tomate triturado
  • Tomillo
  • Perejil picado
  • 1 litro de agua
  • Sal
PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas, las salamos y las freímos a fuego lento en abundante aceite de oliva. Una vez fritas las escurrimos bien en un colador. 
Batimos los huevos y los mezclamos con las patatas.
En una sartén donde  pondremos un poquito de aceite de oliva, cuajaremos la tortilla  y la reservaremos. 
En una cazuela baja con un poquito de aceite de oliva bien caliente, echaremos un par de cucharadas de cebolla  picada muy fina, el diente  de ajo picado y una cucharada de tomate triturado y lo freiremos  a fuego muy lento para que no se  quemen. Le añadiremos   media cucharada de harina que   sofreiremos un poco, le añadiremos  el pimentón y a continuación  una copa de  vino blanco. Subir el fuego para  evaporar el alcohol.
A continuación le  añadiremos  la pimienta en grano, el laurel, el comino y el tomillo y el agua.
Se deja cocer todo  moviéndolo para deshacer bien la harina.
Cuando la salsa empiece a coger cuerpo pondremos  la tortilla y bajaremos el fuego.
Mantendremos la cocción a fuego lento unos 20 minutos.
Servir caliente  
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario