miércoles, 12 de febrero de 2014

TARTA FRIA DE SAN VALENTIN DE FRESAS ( SIN AZÚCAR)

INGREDIENTES:


  • 12  Galletas de tipo maría sin azúcar   
  • 1 yogur de fresa edulcorado
  • 1 vaso de yogur de queso fresco batido
  • Edulcorante granulado
  • 8 fresas
  • Un  taponcito de ron
  • Mermelada de fresas sin azúcar
  • Una bola de mantequilla
  • Ralladura de limón
  • 6 Hojas de Gelatina   

PREPARACIÓN:


Triturar las galletas y mezclarlas en un cuenco con la  ralladura de limón, la mantequilla  reblandecida y una cucharadita de edulcorante.
Forrar con esta mezcla el fondo de un molde desmontable prensándolo bien.
Poner en remojo las hojas de gelatina para que ablanden y escurrirlas.
Coger 4 o 5 fresas lavarlas y picarlas.
En un cazo poner medio vaso de agua, las fresas y un taponcito de ron. Hervirlas durante unos minutos. Agregarles una cucharadita  de edulcorante. Triturar las fresas  y remover todo muy bien y reservar.
Al jugo de las fresas cuando esté templado agregarle  las hojas de gelatina  y remover hasta diluirlas bien.
En un cuenco mezclar el yogur  con el queso batido.  Agregarle el jugo de las fresas. Remover  bien y dejar  enfriar hasta que  coja la consistencia de una crema espesa.
Verter la mezcla  en el molde e introducir en el frigorífico  para que cuaje  un poco más.
Mientras tanto cortar unas fresas por la mitad y cortarlas en forma de corazón.
Adornar la tarta con estas fresas  y volver a meter en el  frigorífico hasta que esté bien  cuajada.
Desmoldar y  con un pincel cubrir la superficie  de mermelada diluida en un poco de agua.
Servir muy fría.
 

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