lunes, 10 de febrero de 2014

ARROZ CON BACALAO Y ALCACHOFAS

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

  • 300 g de bacalao desalado
  • 4 tazas de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 4 alcachofas muy tiernas
  • 1 tomate grande maduro
  • 100  gramos  de guisantes extrafinos pelados
  • Azafrán  en hebras
  • 1 cebolla pequeña
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 pimiento rojo asado
PREPARACIÓN:


Cortar el bacalao en taquitos pequeños.
Retirar la piel del pimiento  rojo y cortarlo en tiras..
Pelar las cebollas y los dientes de ajo y picarlos finamente.
Retirar las hojas duras de las alcachofas y cortar el corazón en 8 pedazos.
En  paellera o una cazuela baja  con aceite hirviendo, dorar la cebolla y el ajo y añadir el tomate pelado y triturado. Remover unos segundos con la cuchara de madera y agregar el pimiento  cortado en tiras..
Dejar a fuego muy lento unos 3 minutos.
Disponer el bacalao sobre el sofrito y  el azafrán tostado y triturado.
Rociar con 1/2 I de agua.  Cuando rompa a hervir el guiso, echar e1 arroz  los  guisantes y las alcachofas.   Corregir de sal..
Dejar la cazuela a fuego vivo unos 10 minutos, bajar el fuego y cocinar unos 10 minutos mas hasta que se consuma  toda el agua  quedando el arroz  tierno y suelto.
Retirar la cazuela del fuego y dejár reposar el arroz unos minutos antes de servir..

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