INGREDIENTES:
- 2 Barras de pan duro
- ½ Litro de leche
- La ralladura de una naranja
- Estracto de vainilla
- 15 Gramos de estevia granulada o edulcorante apto para cocina
- 1/2 Vaso de coñac
- 1 Puñado de pasas
- Un par de cucharadas de Almendras picadas
- 2 Huevos
- El zumo de media naranja
- Una cucharada de mantequilla
- Caramelo liquido
PREPARACIÓN:
Añadimos el zumo de naranja al vaso de coñac y ponemos a macerar las pasas y la almendra picada en el durante un rato.
Batimos los dos huevos.
Ponemos la leche junto con unas gotas del estracto de vainilla y la ralladura de naranja en un cazo y la templamos.
Cortamos las barras de pan en lascas o pedazos pequeños y las ponemos en un cuenco: Le añadimos la leche templada el coñac con las pasas y los huevos batidos. Mezclamos todo muy bien, deshaciendo todo lo posible los trozos de pan.
Untamos con la mantequilla el interior de un recipiente de un molde de horno. Le ponemos caramelo liquido en el fondo y echamos en el la mezcla.
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos el molde en la parte baja y horneamos durante unos 40 minutos. Pinchamos con un palillo y si sale limpio es que está ya cocinado.
Dejamos enfriar un poco para desmoldar.
Se puede tomar frío o caliente.
Puede servirse como postre y también acompañando un café o té para desayuno o merienda
NOTA: También se puede cocer en el microondas a temperatura máxima (100%) durante unos 18 minutos
No hay comentarios:
Publicar un comentario