miércoles, 26 de febrero de 2014

LASAÑA DE ESPINACAS

INGREDIENTES:
(Para  2 personas)

  • 8 placas de lasaña
  • 400 gramos de espinacas congeladas
  • picadillo de jamón y pollo cocido ( de haber cocido caldo)
  • ½ litro de  salsa de bechamel
  • 3 cucharadas de tomate triturado
  • Ajo en polvo
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Queso rallado
PREPARACIÓN:

Cocer las placas de lasaña  con agua y abundante sal, evitando que  se rompan o se peguen unas con otras. Cuando estén cocidas (unos 8 minutos) pasarlas por agua  fría y extenderlas sobre un paño  limpio secándolas  bien.
Mientras tanto cocer las espinacas con un poco de sal, escurrirlas y cortarlas  muy finamente.
En una sartén calentar un poco de aceite. Echar las espinacas, espolvorearlas con el ajo picado y la pimienta y rehogarlas junto  con el tomate triturado y el picadillo de jamón y pollo.
Untar con mantequilla  el fondo de la fuente de horno a utilizar. Colocar una capa de  pasta de lasaña y sobre ella una de espinacas y  una muy fina de  salsa bechamel. Sobre este relleno poner otra capa de lasaña  y repetir  3 veces, terminando  con una capa de lasaña. Cubrir  con el resto de la bechamel.
Espolvorear con el queso rallado y  poner unas bolitas de mantequilla repartidas  por encima.
Hornear  todo a  unos 200º durante unos 15 minutos  en la opción horno/grill hasta que esté bien dorado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario