INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
- 1 Rodaballo de 1 kilo
- Un puñado de almejas
- Un puñado de gambas peladas
- Un puñado de mejillones sin cáscara
- ½ cebolla rallada
- Perejil picado
- Ajo en polvo
- 1 vaso de cava o vino blanco.
- Sal
- Pimienta molida
- Aceite de oliva
- 2 patatas
PREPARACIÓN:
Pelar las patatas cortarlas en trozos grandes.
En un cazo poner agua a hervir, agregar las patatas, salar al gusto y cocerlas hasta que estén tiernas.
Poner las almejas con agua y sal un rato para que se limpien bien.
Limpiar el rodaballo quitándole las agallas y las tripas. Darle un corte oblicuo en ambas caras para que se ase mejor.
En una fuente de horno poner un poco de aceite de oliva encima el rodaballo ponerle por encima la cebolla rallada, el perejil, el ajo en polvo la sal y la pimienta. Regar con el cava.
Precalentar el horno a 180º
Meter el rodaballo a media altura en la opción grill/horno unos 20 minutos.
A media cocción agregar las almejas. Las gambas y los mejillones. Cuando el rodaballo se encuentre cocinado la raja de la cara superior se verá mas abierta y la carne blanca y se debe separa bien de la espina del centro.
Servir acompañado de la patata cocida
No hay comentarios:
Publicar un comentario