martes, 11 de febrero de 2014

RODABALLO CON ALMEJAS Y GAMBAS


INGREDIENTES:
(Para 2 personas)

  • 1 Rodaballo  de  1 kilo
  • Un puñado de almejas
  • Un puñado de gambas peladas
  • Un puñado de mejillones  sin cáscara
  • ½ cebolla rallada
  • Perejil picado
  • Ajo en polvo
  • 1 vaso de cava  o vino blanco.
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Aceite de oliva
  • 2 patatas
PREPARACIÓN:

Pelar las patatas  cortarlas en trozos grandes.
En un cazo poner  agua a hervir, agregar las patatas, salar al gusto y cocerlas hasta que estén tiernas.
Poner las almejas  con agua y sal un rato para que se limpien bien.
Limpiar el rodaballo quitándole las agallas y las tripas. Darle un corte oblicuo en ambas caras para que se ase mejor.
En una fuente de horno poner un poco de aceite de oliva encima el rodaballo ponerle por encima la cebolla rallada, el perejil, el ajo en polvo  la  sal y la pimienta. Regar con el  cava. 
Precalentar el horno a 180º
Meter el rodaballo a media altura  en la opción grill/horno  unos 20 minutos.
A media cocción  agregar las almejas. Las gambas y los mejillones. Cuando el rodaballo se encuentre cocinado la raja de la cara superior se verá mas abierta y la  carne blanca y se debe separa bien de la espina del centro.
Servir acompañado de la patata cocida

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