jueves, 6 de febrero de 2014

LACÓN AL ESTILO GALLEGO

INGREDIENTES:
(Para 4 Personas)

  • 1 kg de lacón curado
  • 2 chorizos gallegos
  • 1 manojo de grelos o repollo
  • 1 patata mediana por persona
  • Un puñado de judías blancas remojadas o  garbanzos remojados (opcional)
PREPARACIÓN.

Desalar el lacón introduciéndolo en un recipiente con abundante agua por espacio de un par de días aproximadamente, cambiándola varias veces durante el proceso.
Introducir el lacón en una olla recubriéndolo con agua aproximadamente unos 4 centímetros la pieza.
Cocer aproximadamente 1 hora en olla a presión o dos horas en olla normal y cuando este tierno retirarlo a una fuente y reservar caliente.
Introducir en el agua de la cocción la verdura (grelos o repollo), las patatas y el chorizo.
Cocer aproximadamente unos 15 minutos en olla a presión o 30 en olla normal.
Servir junto con el lacón.
Si se desea se pueden añadir unas judías blancas o garbanzos a cocer junto con las verduras y tomar el caldo con ellas como primer plato

No hay comentarios:

Publicar un comentario