viernes, 21 de febrero de 2014

PATATAS NEGRAS

INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
  • ½ Kg. de potón en tacos
  • ½ Kg. de patatas en trozos
  • 2 sobres de tinta de calamar
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • Una cucharada de tomate triturado
  • Sal
  • Pimienta en grano
  • Laurel
  • Perejil
  • Aceite de oliva
PREPARACIÓN:

Picar la cebolla y los dientes de ajo.
 En el fondo de la olla express poner  un chorro de aceite  de oliva para hacer un sofrito con la  cebolla, el ajo y la cucharada de  tomate triturado.
Añadir los tacos de  potón,  el vino blanco, el laurel, la pimienta en grano y el perejil.. Cocinar durante unos minutos  a fuego fuerte para evaporar el alcohol.
Agregar las patatas troceadas y  la tinta de calamar, cubrir de agua. Salar al gusto.
Cerrar la olla y cocer a presión máxima durante unos 3 minutos.
Quitar la presión y abrir la olla. Comprobar que el potón  y las patatas están tiernos.
Servir caliente.

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