jueves, 20 de febrero de 2014

PIZZA DE ESPINACAS CON QUESO DE CABRA

INGREDIENTES:

Para la masa: (para una pizza para 1 a 2 personas):

  • 3 cucharadas de masa madre
  • 150 gr. de harina
  • ¼  cucharadita de sal
  • 60 ml. de agua templada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
Para el relleno:

  • Espinacas cortadas cocidas
  • Nueces picadas
  • Queso de cabra
  • Nata para cocinar
  • Queso  para pizza en hilos
Para engrasar: 
  •   aceite de oliva

PREPARACION:

Mezclar  la harina con la sal y formar un montón con un hueco en el centro, verter allí la masa madre y cubrir con algo de harina. Ir añadiendo  el  agua  templada poco a poco y trabajar  la masa  de dentro hacia fuera hasta que esté esponjosa. Formar una bola y cubrir con un paño.
Dejar reposar en un sitio cálido hasta que haya  duplicado su volumen.
Volver a trabajar la masa añadiéndole una cucharada de aceite de oliva.
Enharinar la superficie  donde se va a trabajar la masa. Estirar la masa  con un rodillo dándole la forma  que queramos bien redonda o cuadrada no se pegue la pizza procurando dejar los bordes un poco más gruesos.
Precalentar el horno a 220º.
Con un pincel mojado en aceite de oliva  engrasar la fuente de horno, colocar en ella  la  pizza.
Untar la base con la nata  y a continuación ir esparciendo en ella primero con un poco de queso en hilosn y las espinacas,  poner por encima  el queso de cabra en trocitos. Espolvorear con las nueces picadas
Meter en el horno a media altura y hornear  durante  unos 20 minutos.   

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