viernes, 28 de febrero de 2014

PATÉ CASERO DE HIGADILLOS DE POLLO

INGREDIENTES:


  • 250 Gramos de higadillos de pollo
  •  ½  cebolla mediana
  • 1 copita de vino blanco
  • Sal
  • 75 gramos de mantequilla
  • 1 rama de romero
  • Pimienta negra en grano
  • 1 Hoja de laurel
PREPARACIÓN:

Picar finamente la cebolla.
Limpiar los higadillos y trocearlos.
En una sartén o cazuela baja, poner  a derretir la mantequilla, agregarle la cebolla picada y pocharla a fuego lento hasta que esté muy blandita.
Añadir los higadillos, el romero, unos granos de pimienta, la hoja de laurel y la copita de vino. Salar Al gusto. Subir el fuego un par de minutos para  evaporar el alcohol y a continuación volver a bajarlo para  cocinar los higadillos a fuego muy lento machacándolos con una paleta hasta que estén  deshechos.
Pasar por la batidora para que  quede un paté mas fino y poner  en  una tarrina  y guardarlo en la nevera..
Sacarlo unos minutos antes de su consumo.
Servirlo acompañado de unas rodajas de pan tostado. 

Nota: Se puede derretir  mas mantequilla y cubrir con ella  el paté de la tarrina  para que haga una  costra por encima

No hay comentarios:

Publicar un comentario