(Para 2 Personas)
- ½ Kg. de pollo troceado
- 6 ciruelas secas
- 1 puñado de pasas de Corinto
- 2 cucharadas de almendras laminadas.
- 2 cucharadas de piñones
- 1 cucharada de almendras molidas
- 2 cucharaditas de miel
- ½ ramita de canela
- 1/2 cebolla grande
- 1 cucharadita de jengibre
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 trozo de cáscara de naranja
- El zumo de una naranja
- Aceite de Oliva
- Sal
- 1 puntita de pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Poner a calentar aceite en una cazuela y echar la cebolla picada muy finamente. A fuego lento pochar la cebolla hasta que quede muy blandita pero sin quemarse.
Añadir el pollo troceado y sofreírlo bien por todos lo lados.
Agregar la cúrcuma diluida en el zumo de la naranja, una pizca de sal, el jengibre, la pimienta, el laurel, la cáscara de naranja y la canela en rama. Añadir medio vaso de agua. Tapar y dejar cocer a fuego lento unos 15 minutos.
Destapar la cazuela y añadir las ciruelas, las pasas, las almendras laminadas, los piñones y las dos cucharaditas de miel. Continuar la cocción otros 15 minutos más hasta que el pollo esté bien tierno.
Si la salsa está muy líquida Añadir la almendra molida y dejar cocer un par de minutos mas para que espese.
Dejar reposar unos minutos.
Servir en cazuelas individuales
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