INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
- 1/2 litro de leche
- 3 huevos
- 7 ml. de edulcorante liquido apto para cocina o Se puede sustituir por 60 gramos de azúcar
- 2 cucharadas de azúcar para hacer el caramelo, se puede sustituir por fructosa
- 1 rama de vainilla
UTENSILIOS:
· Un molde para flan
· Una cacerola
· Un bol
· Un colador fino
· Un batidor
· Un recipiente grande
PREPARACIÓN:
Colocar en el molde las 2 cucharadas de azúcar o fructosa . Verter 2 cucharadas soperas de agua fría. Llevar al fuego.
Cuando el caramelo empiece a dorarse, mover el molde para que se distribuya en toda su superficie. Retirar cuando adquiera un color castaño claro.
Girar el molde lentamente para que el caramelo se adhiera a las paredes del recipiente. Continuar con esta operación hasta que se solidifique.
Calentar la leche en la cacerola junto con la rama de vainilla partida por la mitad y los 60 gramos de azúcar. Retirar antes de que hierva.
Encender el horno.
Colocar los huevos en el bol. Batir ligeramente. Agregar poco apoco la leche caliente.
Echar esta preparación en el molde, pasándola por un colador fino. Quitar la rama de vainilla.
Verter agua en el recipiente grande. Colocar allí el molde. Cocer en el horno durante 45 minutos a 150º. Retirar y dejar enfriar.
Pasar el molde por agua caliente durante unos segundos. Desmoldar.
Decorar al gusto.
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