martes, 18 de marzo de 2014

FLAN DE HUEVO A LA VAINILLA


INGREDIENTES:
(Para 4 personas)


  • 1/2  litro de leche
  • 3 huevos
  • 7 ml.  de  edulcorante liquido apto para cocina o Se puede sustituir por 60  gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de azúcar para hacer el caramelo, se puede sustituir por fructosa 
  • 1 rama de vainilla
UTENSILIOS:

·        Un molde para flan
·        Una cacerola
·        Un bol
·        Un colador fino
·        Un batidor
·        Un recipiente grande

PREPARACIÓN:

Colocar en el molde  las  2 cucharadas de azúcar o fructosa . Verter 2 cucharadas soperas de  agua fría. Llevar al fuego.
Cuando el caramelo empiece a dorarse, mover el molde para que se distribuya  en toda su superficie. Retirar cuando adquiera  un color castaño claro.
Girar el molde  lentamente  para que el caramelo  se adhiera a las paredes del recipiente. Continuar  con esta operación  hasta que se solidifique.
Calentar la leche en la cacerola  junto con la rama  de vainilla  partida por la mitad y los 60 gramos de azúcar. Retirar antes de que hierva.
Encender el horno.
Colocar los huevos en el bol. Batir ligeramente. Agregar poco apoco la leche caliente.
Echar esta preparación  en el molde, pasándola por un colador fino. Quitar la rama de vainilla.
Verter agua en el recipiente  grande. Colocar allí el molde. Cocer en el horno  durante 45 minutos  a 150º. Retirar  y dejar enfriar.
Pasar el molde  por agua  caliente  durante unos segundos. Desmoldar. 
Decorar al gusto.

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