(Para 2 personas)
- 1 Riñón de ternera
- 1 Cebolla
- 1 diente de Ajo
- Perejil picado
- 1 copa de Vino de jerez
- Una cucharadita de Harina
- Aceite de oliva
- Pimienta negra en grano
- 1 cucharada de tomate triturado
- Sal
- 1 hoja de Laurel
- Un par de clavillos
PREPARACIÓN:
Ponemos el riñón en agua con sal y vinagre durante 24 para que elimine toda la sangre e impurezas.
Una vez desangrado lo limpiamos quitándole la grasa blanca que tiene en el centro y lo troceamos.
Picamos la cebolla y el ajo muy finamente.
En una cazuela baja y ancha ponemos aceite de oliva en el fondo y a fuego lento
Pochamos la cebolla con el ajo, el perejil y la cucharada de tomate triturado.
Le añadimos la cucharadita de harina y los riñones. Lo salteamos todo a fuego vivo durante unos minutos.
A continuación le vertemos la copa de coñac, la pimienta negra en grano y la hoja de laurel .y los clavillos. Lo salamos al gusto
Seguimos manteniendo la cocción a fuego vivo unos minutos mas para evaporar el alcohol y que la salsa espese un poco.
Los riñones no deben pasarse de cocción ya que se endurecerían.
Se puede servir acompañado de unas patatas fritas, arroz blanco o puré de patatas.
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