sábado, 15 de marzo de 2014

RIÑONES AL JEREZ

INGREDIENTES:
(Para 2 personas)

  • 1 Riñón de ternera
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de Ajo
  • Perejil picado
  • 1 copa de Vino de jerez
  • Una cucharadita de Harina
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra en grano
  • 1 cucharada de tomate triturado
  • Sal
  • 1 hoja de Laurel
  • Un par de  clavillos
PREPARACIÓN:


Ponemos el riñón en agua con sal y vinagre durante  24 para que elimine toda la sangre e impurezas.
Una vez desangrado lo limpiamos quitándole la grasa blanca que tiene en el centro y lo troceamos. 
Picamos la cebolla y el ajo muy finamente.
En una cazuela baja y ancha ponemos  aceite de oliva en el fondo y a fuego lento 
Pochamos la cebolla con el ajo, el perejil y la cucharada de tomate triturado.
 Le añadimos la cucharadita de harina y los riñones. Lo salteamos todo a fuego vivo durante unos minutos.
A continuación le vertemos la copa de coñac, la pimienta negra en grano  y la hoja de laurel .y los clavillos. Lo salamos al gusto
Seguimos manteniendo la cocción a fuego vivo unos minutos mas para evaporar el alcohol y que la salsa espese un poco.
Los riñones no deben pasarse de cocción ya que se endurecerían.
Se puede servir acompañado de unas patatas fritas, arroz blanco o puré de patatas.

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