domingo, 2 de marzo de 2014

MANITAS DE CERDO AL ESTILO TRADICIONAL

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

  • 8 manitas de cerdo
  • 150  gramos de morcilla
  • 150  gramos  de chorizo
  • 150  gramos de jamón serrano
  • 1 cebolla grande
  • 1 puerro
  • Una zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 di de aceite
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 2 guindillas
  • 1 hoja de laurel
  • Sal

PREPARACIÓN:


Flamear las manitas al fuego, rasparlas con un cuchillo y lavarlas en varias aguas. Atarlas y ponerlas a cocer durante 2 horas y 30 minutos en una cacerola grande con agua hasta que las cubra, con un poco de  sal, una hoja de laurel y el puerro, la zanahoria  y un diente de ajo. Cuando estén tiernas  sacarlas y escurrirlas. Guardar parte del caldo de la cocción,
Mientras, pelar y picar la cebolla y un diente de ajo. Cortar el chorizo y la morcilla en rodajas finas y a su vez las rodajas en cuadrados, cortar el jamón en cuadraditos.
En una cazuela baja, calentar el aceite  y freír la cebolla. Cuando esté medio frita, añadir el chorizo, el jamón  y la  morcilla, la cucharada de tomate frito, el vino blanco y  espolvorear con el pimentón dulce  y las 2 guindillas. Poner a fuego fuerte  unos minutos para evaporar el alcohol. A continuación agregar un poco del agua de cocer las manitas y bajar el fuego.
Dejar que hierva hasta obtener una salsa homogénea. Añadir las manitas de cerdo y cocer unos 15 minutos con  el fuego suave.
Comprobar el punto de sal y servir calientes.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario