domingo, 30 de marzo de 2014

ESPINACAS CON BECHAMEL

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)

  • Una bolsa de espinacas cortadas congeladas de 400 gramos
  • Mantequilla
  • ½ litro de bechamel.
  • Queso rallado
  • sal
La salsa Bechamel:
  • ½ litro de leche
  • 30  Gramos de mantequilla
  • 40  Gramos de harina
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Nuez moscada molida
PREPARACIÓN:

En una cacerola con abundante agua  y sal ponemos a hervir las espinacas, cuando se encuentre al dente  la sacamos y la  escurrimos.
Hacemos la salsa Bechamel: Hervimos la leche. En una cacerola, fundimos  la mantequilla a fuego suave. Añadimos la harina. Agitamos  con el batidor durante  1 minuto. Vertemos la mitad e la leche. Batimos  enérgicamente hasta que desaparezcan los grumos  por completo. Agregamos el resto de la leche. Sazonamos  con sal, pimienta y nuez moscada. Hervimos   a fuego lento  de 2 a 3 minutos, removiendo  de tanto en tanto para evitar que se pegue.
En una  fuente de horno ponemos las espinacas y le  echamos por encima la salsa bechamel,  espolvoreamos con el queso rallado y le ponemos unos trocitos  de mantequilla repartidos por encima.
Precalentamos  el horno  a 200º metemos la fuente  y lo dejamos unos  minutos. Terminamos de  tostar por arriba con la grill y servimos  caliente.

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