jueves, 20 de marzo de 2014

ALCACHOFAS GUISADAS

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)


  • 8 Alcachofas grandes
  • 4 patatas medianas
  • 1 tomate mediano maduro
  • 1 cebolla mediana
  •  Un a loncha gruesa de jamón serrano
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
  • 2 clavos de olor
  • Aceite de oliva
PREPARACIÓN:

Limpiar las alcachofas quitándole las hojas duras de fuera, partir cada una en cuartos y ponerlas en agua con vinagre para que no se pongan negras.
Pelar las patatas y cortarlas en pedazos.
Picar el jamón en taquitos  pequeños.
Picar la cebolla y el ajo. Pelar y triturar el tomate
En la olla Express poner un poco de aceite para hacer un sofrito con el ajo, la cebolla y el tomate triturado. Espolvorear con  pimentón.
Echar las alcachofas, las patatas y el jamón. Rehogar todo un poco.
Cubrir de agua, agregar el laurel y la pimienta negra  y los clavos. Salar al gusto.
Cerrar la olla  Express y cocinar a presión media durante 3 minutos. Quitar la presión.
Comprobar el punto de cocción, las alcachofas y las patatas deben quedar tiernas pero no demasiado hechas.
Servir  caliente.
Se le  puede añadir justo antes de servir  un huevo duro picado.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario