INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
- 8 Alcachofas grandes
- 4 patatas medianas
- 1 tomate mediano maduro
- 1 cebolla mediana
- Un a loncha gruesa de jamón serrano
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Pimentón dulce
- Sal
- Pimienta negra en grano
- 2 clavos de olor
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Limpiar las alcachofas quitándole las hojas duras de fuera, partir cada una en cuartos y ponerlas en agua con vinagre para que no se pongan negras.
Pelar las patatas y cortarlas en pedazos.
Picar el jamón en taquitos pequeños.
Picar la cebolla y el ajo. Pelar y triturar el tomate
En la olla Express poner un poco de aceite para hacer un sofrito con el ajo, la cebolla y el tomate triturado. Espolvorear con pimentón.
Echar las alcachofas, las patatas y el jamón. Rehogar todo un poco.
Cubrir de agua, agregar el laurel y la pimienta negra y los clavos. Salar al gusto.
Cerrar la olla Express y cocinar a presión media durante 3 minutos. Quitar la presión.
Comprobar el punto de cocción, las alcachofas y las patatas deben quedar tiernas pero no demasiado hechas.
Servir caliente.
Se le puede añadir justo antes de servir un huevo duro picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario