viernes, 14 de marzo de 2014

CANELONES DE ESPINACAS

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

  • Un  paquete de canelones
  • 450 gramos de espinacas cortadas  
  • 100 gramos de jamón serrano
  • Queso rallado
Para la salsa Bechamel

  • 70 gramos de mantequilla
  • 80 Gramos de harina
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Nuez moscada molida

PREPARACIÓN:

la salsa Bechamel:
Poner a hervir la leche.
En una cacerola, fundir  la mantequilla a fuego suave. Añadir la harina. Agitar  con el batidor durante  1 minuto.
Verter la mitad e la leche. Batir enérgicamente hasta que desaparezcan los grumos  por completo.
Agregar el resto de la leche. Sazonar  con sal, pimienta y nuez moscada. Hervir  a fuego lento  de 2 a 3 minutos, removiendo  de tanto en tanto para evitar que se pegue.
La salsa  una vez preparada  puede mantenerse al baño maria  hasta el momento de utilizarse.

Los  canelones:
Hervir las espinacas y escurrirlas bien.
Picar el jamón lo mas fino posible.
En una sartén poner un poco de aceite y saltear las espinacas con el jamón. Corregir de sal.
Llenar las ¾ partes de una olla grande con agua y ponerla a hervir. Cuando arranque la ebullición, añadir  sal aproximadamente 10 gramos por cada 100 de pasta.
Echar las placas un a una. Removerlas  para que no se peguen entre si. Una vez cocidas (aproximadamente  unos 10 minutos).sacarlas una a una  con una espumadera y sumergirlas  en agua fria unos segundos. Escurrirlas  y depositarlas sobre  un paño de hilo o algodón ligeramente  humedecido.
Coger porciones del relleno con una cuchara y depositarlas  transversalmente sobre cada canelón. Enrollar. Colocar  en una fuente de horno uno al lado del otro.
Cubrir  con la salsa Bechamel  y espolvorear  con el queso rallado
Gratinar a horno fuerte durante unos  cinco minutos
Servir calientes.

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