sábado, 22 de marzo de 2014

PIZZA CARBONARA


INGREDIENTES:

Para la masa: (para una pizza para 1 a 2 personas):


  • 3 cucharadas de masa madre
  • 150 gr. de harina
  • ¼  cucharadita de sal
  • 60 ml. de agua templada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
Para el relleno:

  • Champiñón fresco laminado
  • Bacon en tiras
  • 1 huevo
  • Nata para cocinar
  • Queso Mozzarella en hilos
  • Especias para pizza
Para engrasar:   aceite de oliva


PREPARACION:

Mezclar  la harina con la sal y formar un montón con un hueco en el centro, verter allí la masa madre y cubrir con algo de harina. Ir añadiendo  el  agua  templada poco a poco y trabajar  la masa  de dentro hacia fuera hasta que esté esponjosa. Formar una bola y cubrir con un paño.
Dejar reposar en un sitio cálido hasta que haya  duplicado su volumen.
Volver a trabajar la masa añadiéndole una cucharada de aceite de oliva.
Enharinar la superficie  donde se va a trabajar la masa. Estirar la masa  con un rodillo dándole la forma  que queramos bien redonda o cuadrada no se pegue la pizza procurando dejar los bordes un poco más gruesos.
Precalentar el horno a 220º.
Con un pincel mojado en aceite de oliva  engrasar la fuente de horno, colocar en ella  la  pizza.
Untar la base con la nata  y a continuación ir esparciendo en ella primero el queso  en hilos, el champiñón fresco y las tiras de bacón. Poner el huevo  en el centro de la pizza.  Espolvorear con un poco mas de queso y  las especias para pizza.
Meter en el horno a media altura y hornear  durante  unos 20 minutos.
Sacar y comer caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario