INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
- 1 taza de fideos de Fideua
- 1 Muslo de pollo troceado
- 1 costilla de cerdo troceada
- 1 tomate pequeño
- ½ cebolla mediana
- ½ pimiento verde o rojo
- Un puñado de judías verdes
- 1 diente de ajo
- Sal
- 2
tazas de agua
- Azafrán
- 1
Hoja de laurel
- Perejil picado
- Aceite de Oliva
PREPARACIÓN:
Poner la paellera el fuego con un chorreón de aceite. Hacer
un sofrito con la cebolla y el tomate. Agregar el pimiento, el pollo y la
costilla de cerdo, sofreír unos minutos. Añadir
las judías verdes.
En el mortero machacamos el
ajo y el perejil junto con un poco de sal gorda y para que se deshaga
bien y lo añadimos a la paellera.
A continuación le agregamos el agua (2 tazas por una de fideua).
Desleímos el azafrán en un poquito de caldo y lo agregamos junto con una hoja de laurel. Corregimos de sal.
A fuego fuerte, lo
llevamos a ebullición. Cocer a fuego medio hasta que las carnes estén tiernas. Reponer la cantidad de agua que se hubiera
perdido en la cocción y cuando rompa a
hervir añadimos los fideos.
Mantenemos el fuego vivo durante unos diez minutos. Cuando
empiece a perder el caldo. Bajamos el fuego y continuamos la cocción hasta que los fideos se hayan quedado secos.
Si vemos que los fideos de la superficie
se hubieran quedado un poco enteros,
tapamos con papel de aluminio toda la paellera y subimos el fuego de manera que el vapor de la parte inferior sube con fuerza, terminando de cocinar la
superficie y evitando que los fideos de la parte inferior se pasen.
Dejamos reposar unos
minutos antes de servir.
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