lunes, 14 de septiembre de 2015

LUBINA AL HORNO CON SALSA DE HINOJO

INGREDIENTES:
(Para 2 personas) 
  • Una Lubina de  600 gramos   aproximadamente
  • ½  Hinojo
  • ½  cebolla
  • Un diente de ajo
  • ½ vasito de vino blanco
  • ½ vasito  de aceite
  • Una pizca de pimienta molida
  • Una pizca de sal 
PREPARACIÓN:

Se cortan en pedazos pequeños la cebolla, el hinojo y el diente de ajo.
En una sartén  se calienta un poco del aceite y se agrega el hinojo, la cebolla  y el  ajo. Se sofríen a fuego lento hasta que estén transparentes y blandos. En un vaso de batidora echa la mezcla, se le añade el resto del aceite, el  vino la pimienta y la pizca de sal, se tritura todo. Si la mezcla queda muy espesa se puede aclarar con un poquito de agua.
A la lubina se le quitan las escamas, agallas y las tripas. Se le puede  da un corte oblicuo en ambas caras para que se ase mejor.
En una fuente horno, se pone un poco de la pasta  en el fondo para que no se pegue el pescado. Encima se pone la lubina y se cubre con el resto de la preparación.
Se precalienta el Horno  a 200 grados.
 Se mete la fuente a media altura con  grill y horno al mismo tiempo durante unos 15 minutos.
Como acompañamiento se pueden hacer unas patatas, cocidas o bien a lo pobre y unos pimientos  asados cortados en tiras  o bien unos pimientos de piquillo.   


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