INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
- 1 taza de arroz
- 2 tazas de caldo de cocido
- Las carnes del cocido (ternera, pollo, cerdo, chorizo y tocino)
- Un puñado de garbanzos del cocido
- 3 o 4 Ajos grandes o una cabeza de ajos pequeña
- Una cucharadita de Pimentón dulce
- Sal
- Aceite de Oliva
PREPARACIÓN:
Deshuesar y trocear las carnes, el
chorizo y el tocino.
Darle un pequeño corte a los ajos sin pelar.
Precalentar el horno a 200º
En una sartén poner un chorrito de aceite
de oliva, calentarlo y rehogar el arroz,
añadirle el pimentón darle una vuelta y retirarlo del fuego rápidamente para
que no se queme.
Poner el arroz en una cazuela de barro. En el centro de la cazuela
poner los ajos.
En un cazo llevar a ebullición el caldo
de cocido y a continuación verterlo sobre el arroz.
Meterlo en el horno a media altura, calor
arriba y abajo durante 15 minutos.
Sacarlo y poner por encima repartido las
carnes y los garbanzos. Corregir el
punto de sal
Volver a meter en el horno y cocinar unos 20 minutos más, hasta que se evapore todo el caldo y el arroz este
hecho. Debe quedar tierno, seco y
suelto.
Sacarlo del horno. Dejarlo reposar unos
minutos y servirlo.
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