(Para 4 personas)
- 750 gramos de carne picada de Ternera
- diente de Ajo
- Huevos
- cucharadas de Pan Rallado
- Perejil picado
- Sal
- Pimienta
- Harina
- Aceite de Oliva
- 3 cucharadas de salsa de Soja
- ½ vaso de Vino blanco
- 2 cucharadas de miel o una de edulcorante liquido ( 7 mililitros)
- ½ vasito de agua
- 1 pastilla de caldo concentrado de carne
- Un puñado de pasas de Corinto.
PREPARACIÓN:
Picar el diente de ajo.
Batir los huevos
Preparar las albóndigas mezclando en un cuenco la carne con el ajo, el
perejil, el huevo, el pan rallado, la sal y la pimienta. Amasarlo todo muy bien
para que se mezclen todos los ingredientes.
Hacer unas
bolitas, pasarlas por harina, dejarlas reposar un rato y freírlas a continuación.
Reservarlas.
Colar
el aceite de freír las albóndigas y ponerlo en una cacerola, añadir media cucharada de harina y sofreírla un poco.
Verter ½ vaso
de vino blanco y dejar cocer todo
moviéndolo para deshacer bien la harina
hasta que reduzca y evapore el alcohol.
A
continuación agregar las cucharadas de salsa de soja y espolvorear con pimienta molida. Remover un poco y agregar el agua y la pastilla de concentrado. Llevar a
ebullición.
Dejar
cocer durante unos diez minutos y a continuación añadir
la miel.
Añadir las bolas de carne y
las pasas a
la salsa, dejarlas unos 15
minutos a fuego lento moviendo de
vez en cuando la cacerola para que no se peguen al fondo.
Servir acompañadas de sémola de couscous o arroz blanco.
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