(para una pizza para
Para la masa:
- 3 cucharadas de masa madre
- 150 gr. de harina
- ¼ cucharadita de sal
- 60 ml. de agua templada
- 1 cucharada de aceite de oliva
Para el relleno:
- Dos cucharadas de tomate frito
- 2 sardinas en aceite de oliva
- 2 pimientos de piquillo
- Queso Mozzarella en hilos
- Especias para pizza
- Aceitunas negras sin hueso
Para engrasar: aceite de oliva
Para la Cocción: UNA PIZZERA
PREPARACIÓN
Mezclar la harina con la sal y formar un montón con
un hueco en el centro, verter allí la masa madre y cubrir con algo de harina.
Ir añadiendo el agua
templada poco a poco y trabajar
la masa de dentro hacia fuera
hasta que esté esponjosa. Formar una bola y cubrir con un paño.
Dejar reposar en un sitio cálido
hasta que haya duplicado su volumen.
Volver a trabajar la masa
añadiéndole una cucharada de aceite de oliva.
Enharinar la superficie donde se va a trabajar la masa para que no se
pegue. Estirar la masa con un rodillo
dándole la forma redonda.
Precalentar la pizzera.
Cortar los pimientos en tiras. Desmenuzar las sardinas en trocitos.
Cortar los pimientos en tiras. Desmenuzar las sardinas en trocitos.
Con un pincel mojado en aceite de
oliva engrasar un papel metalizado
adecuado al tamaño de la pizzera o utilizar un papel de horno antiadherente
colocar en él la pizza procurando dejar los bordes de la masa algo mas gruesos
Untar la base con el tomate y a
continuación ir esparciendo en ella primero el queso en hilos, el pimiento del piquillo, las sardinas y las aceitunas picadas Espolvorear
con un poco mas de queso y las especias
para pizza.
Colocarla en la pizzera y cocinar
durante unos 14 minutos.
Si se hiciera en un horno tradicional habría que precalentar a 180º y
cocinaríamos durante unos 15 minutos con
horno y grill, con la pizza colocada a media altura.
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