miércoles, 9 de septiembre de 2015

PIZZA DE SARDINAS Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO

INGREDIENTES:
(para una pizza para 1 a 2 personas):

Para la masa: 

  • 3 cucharadas de masa madre
  • 150 gr. de harina
  • ¼  cucharadita de sal
  • 60 ml. de agua templada
  •  1 cucharada de aceite de oliva
Para el relleno:

  • Dos cucharadas de tomate frito
  • 2 sardinas en aceite de oliva
  • 2 pimientos de piquillo
  • Queso Mozzarella en hilos
  • Especias para pizza
  • Aceitunas negras sin hueso
Para engrasar:   aceite de oliva  

Para la Cocción: UNA PIZZERA


 PREPARACIÓN

Mezclar  la harina con la sal y formar un montón con un hueco en el centro, verter allí la masa madre y cubrir con algo de harina. Ir añadiendo  el  agua  templada poco a poco y trabajar  la masa  de dentro hacia fuera hasta que esté esponjosa. Formar una bola y cubrir con un paño.
Dejar reposar en un sitio cálido hasta que haya  duplicado su volumen.
Volver a trabajar la masa añadiéndole una cucharada de aceite de oliva.
Enharinar la superficie  donde se va a trabajar la masa para que no se pegue. Estirar la masa  con un rodillo dándole la forma  redonda.
Precalentar  la pizzera.
Cortar los pimientos en tiras. Desmenuzar las sardinas en trocitos.
Con un pincel mojado en aceite de oliva  engrasar un papel metalizado adecuado al tamaño  de la  pizzera o utilizar un papel de horno antiadherente colocar en él la pizza procurando dejar los bordes de la masa algo mas gruesos
Untar la base con el tomate y a continuación ir esparciendo en ella primero el queso  en hilos, el pimiento del piquillo, las  sardinas  y las aceitunas picadas Espolvorear con un poco mas de queso y  las especias para pizza.
Colocarla en la pizzera y cocinar durante  unos 14 minutos.
Si se hiciera en un horno  tradicional habría que precalentar a 180º y cocinaríamos durante unos 15 minutos  con horno y grill, con la pizza colocada a media altura.  

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