jueves, 5 de marzo de 2015

SPAGHETTIS INTEGRALES CON CALAMARES EN SU TINTA

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

  • 500 gramos de  spaghettis integrales
  • 600 Gramos de calamares
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • Un poco de perejil picado
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de jengibre en polvo
  • Una pizca de pimienta molida
  • Un vasito de vino blanco
  • 2 sobres de tinta de calamar (Si no tenemos suficiente tinta de los calamares  que hemos limpiado)
PREPARACIÓN:

Limpiar vaciar y cortar los calamares teniendo especial cuidado en conservar las bolsitas de tinta.
Pelar y picar la cebolla.
Machacar en el mortero  el ajo y el perejil.
Diluir las bolsitas de tinta  de los calamares en un poco de agua y reservar.
En una cazuela plana pero amplia, calentamos aceite y sofreímos la cebolla picada, cuando esté dorada añadimos la cucharada de tomate frito, los calamares., el ajo y el perejil machacado, el jengibre  y la pimienta.
Rociamos con el vino blanco.
Cuando dé el primer hervor  le añadimos la tinta de los calamares que teníamos  guardada y si lo necesitamos los sobrecitos de tinta de reserva.
Dejar a fuego lento hasta que los calamares estén tiernos  y la salsa espesa.
Separadamente cocer los spaghettis en abundante agua con sal y un  buen chorro de aceite, una vez cocidos al dente,  retirar del fuego  y escurrirlos.
Servir calientes poniendo  en los platos una  base de  spaghettis y encima los calamares en su tinta.   

No hay comentarios:

Publicar un comentario