INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
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½ pollo troceado
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2 vasos de arroz
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Sal
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1 cebolla
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4 vasos de agua
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Azafrán en polvo
Para el adobo:
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Pimentón dulce
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Ajos
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Cominos
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Cilantro
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Clavo
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Orégano
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Pimienta en grano
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Laurel
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Aceite de Oliva
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Vino blanco
PREPARACIÓN:
En un cuenco de cristal ponemos
el pollo, le añadimos todos los
ingredientes del adobo y lo cubrimos con
abundante aceite y el vino blanco y dejamos macerar durante 48 horas para que
coja sabor.
Picamos la cebolla.
En una paellera o cazuela baja ponemos el jugo del adobo y pochamos la cebolla y a continuación añadimos
el pollo y lo sofreímos.
Añadimos el
agua y el azafrán, llevamos a ebullición y cocemos hasta que el
pollo esté tierno. Reponemos la cantidad
de agua que se haya evaporado en la cocción.
Agregamos el arroz Salamos al gusto y ponemos de nuevo a cocer
5 minutos a fuego fuerte y luego bajamos el fuego y continuamos la cocción
hasta que el arroz esté cocido y quede seco y suelto
Dejamos reposar unos minutos y servimos.
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