INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
- 1 Kilo de morcillo de ternera en un trozo.
- Una cebolla
- Un puñado de guisantes
- Un puñado de judías verdes
- Una zanahoria grande
- Un tomate mediano maduro
- 4 cogollos de alcachofas
- Dos dientes de ajo
- Pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra en grano
- Sal
- Aceite de oliva
- Un vaso de vino blanco o tinto.
PREPARACIÓN:
Picar la cebolla y
los ajos.
Cortar las alcachofas en cuartos. Pelar y triturar el tomate. Pelar y cortar la zanahoria.
En la olla Express poner un poco de aceite y hacer un
sofrito con la cebolla, el ajo y el
tomate triturado.
Pasar por harina el morcillo y agregarlo a la olla. Darle un
par de vueltas para sellar la carne. A continuación echar una cucharadita de
pimentón. Verter el vino, subir el fuego para evaporar el alcohol. Añadir la zanahoria, los guisantes, las alcachofas, las judias
verdes, la hoja de laurel y la pimienta en grano. Salar al gusto. Cerrar la
olla y cocer a presión máxima unos 15 minutos.
Quitar la presión. Comprobar que la carne esté en su punto.
Sacar el morcillo de la olla y sobre una tabla cortarlo en
rodajas gruesas.
Ponerlas en una fuente y
cubrirlas con la salsa y las verduras.
Servir acompañado de
unas patatas fritas en cuadraditos.
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