INGREDIENTES.
(Para 2 personas)
(Para 2 personas)
- 1 taza de fideos de Fideua
- Un puñado de gambas arroceras
- Un puñado de almejas
- 1 calamar
- 10 Mejillones
- 1 tomate pequeño
- ½ cebolla mediana
- ½ pimiento rojo
- Un puñado de judías verdes
- Un puñado de guisantes
- 1 diente de ajo
- Sal
- 2
tazas de agua
- Azafrán
- 1
Hoja de laurel
- Perejil
picado
- Aceite
de Oliva
PREPARACIÓN:
Poner en agua con sal las almejas durante un par de horas,
para que se limpien bien de los restos
de arena que pudieran tener.
Limpiar bien los mejillones raspándolos bien por fuera.
Pelar las gambas
reservando algunas enteras para poner por encima del arroz. Hervir las
cabezas y las pieles. Colar el caldo y
reservarlo.
Limpiar el calamar y cortarlo en trozos.
Pelar y picar la cebolla. Pelar y triturar
el tomate. Trocear el pimiento. Trocear las judías verdes.
Poner la paellera el fuego con un chorreón de aceite. Hacer
un sofrito con la cebolla y el tomate. Agregar el pimiento y sofreír un par de
minutos. Añadir los calamares, los
guisantes y las judías verdes, rehogamos todo un poco.
En el mortero machacamos el
ajo y el perejil junto con un poco de sal gorda y para que se deshaga
bien y lo añadimos a la paellera.
A continuación le agregamos el caldo de cocer las pieles de
las gambas y completamos la cantidad de agua
a dos tazas (para una taza de fideua).
Desleímos el azafrán en un poquito de caldo y lo agregamos junto con una hoja de laurel. Corregimos de sal.
A fuego fuerte, lo
llevamos a ebullición. Cuando rompa a hervir
añadimos los fideos, las gambas, almejas y mejillones (1). Mantenemos el fuego fuerte y cuando vuelva a hervir de nuevo, repartimos por encima las
gambas que reservamos con la piel.
(1) Podemos abrir los mejillones al vapor y quitarles una o las dos valvas para que ocupen
menos sitio en la paella.
Si vemos que los fideos de la superficie se hubieran
quedado un poco duros, tapamos
con papel de aluminio toda la
paellera y subimos el fuego de manera
que el vapor de la parte inferior sube
con fuerza, terminando de cocinar la superficie y evitando que el los
fideos de la parte inferior se pasen.
Dejamos reposar unos
minutos antes de servir.
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