INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
- 500 Gramos de carne picada de pollo
- Pan rallado
- 1 Huevo batido
- Sal
- Pimienta molida
- ½ Cebolla picada
- 1 Diente de ajo
- Harina
- Vino Blanco
- Ajo en polvo
- Perejil picado
- ½ litro de agua
- 1 pastilla de concentrado de pollo
- Un puñado de guisantes.
- Jamón picado
PREPARACIÓN:
En un cuenco ponemos
la carne picada de pollo. Le añadimos un puñado de pan rallado, el huevo batido, sal,
la pimienta molida, ajo en polvo, perejil picado y un chorro de vino blanco.
Mezclamos todo muy bien.
En una taza ponemos
un poco de pan rallado
Cuando todo esté bien
unido se hacen las bolitas, pasándolas una a una por la taza con el pan rallado que iremos moviendo de manera que la bola de
carne vaya girando para que coja bien el pan por todos los lados.
Ponemos una sartén con abundante aceite muy caliente vamos friendo todas las bolas de pollo de
manera que queden muy crujientes por fuera y las reservamos.
Colamos el aceite de freír las albóndigas
y lo ponemos en una cacerola, donde echaremos primero el diente de ajo
picado y lo doraremos un poco, a continuación echaremos la cebolla picada y la pocharemos a fuego muy lento que
no se queme. Le añadiremos media cucharada de harina que sofreiremos un
poco.
Verteremos ½ vaso de vino blanco y dejaremos cocer
todo moviéndolo para deshacer bien la
harina hasta que reduzca y evapore el
alcohol.
A continuación agregaremos el agua
y la pastilla de concentrado. Llevaremos a ebullición.
A continuación, pondremos las albóndigas y espolvorearemos con perejil
picado y pimienta molida. Dejaremos cocer a fuego lento unos
15 minutos moviendo de vez en cuando la cacerola para que
no se peguen al fondo. Agregar el
jamón picado y dejar cocer unos cinco minutos mas.
Servir acompañadas de unas patatas fritas en
cuadraditos o bien arroz blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario