miércoles, 4 de marzo de 2015

TERNERA AL CURRY CON ARROZ

INGREDIENTES:
(Para 2 personas)

  • ½ Kilo de carne  de ternera en trozos
  • 1 Cebolla  mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates medianos maduros
  • Curry en polvo
  • Sal harina
  •  Aceite de oliva
  • 1 vaso de arroz
  • 1 pastilla de concentrado de caldo de carne.
PREPARACIÓN:

Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo.
Pelar los tomates y triturarlos.
En la olla express poner un buen chorro de aceite de oliva y hacer un sofrito  con el ajo, la cebolla y el tomate.
Pasar por harina los trozos de carne, añadirlos  a la olla y sofreírlos. Espolvorearlos con abundante curry. Cubrir con agua. Añadir 1/2 pastilla de caldo de carne. Salar al gusto
Cerrar la ola y cocer a presión máxima durante 10 minutos. Quitar la presión y comprobar que la carne está tierna.
Cocer el arroz con un chorro de aceite y  ½  pastilla de caldo concentrado de carne y si fuera necesario un poco de sal. El arroz debe quedar tierno pero suelto.
En el momento de servir, con la ayuda de un molde hacer unos flanes de arroz  que se pondrán en cada plato como acompañamiento de la carne al curry.

No hay comentarios:

Publicar un comentario