INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- 1 bote de judías blancas cocidas de 200 gramos
- ¼ de kilo de tiras de pota
- ½ cebolla
- ½ pimiento rojo
- 1 patata grande
- Un puñado de guisantes
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de tomate frito
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 vasito de vino blanco
- 1 pastilla de concentrado de caldo de pescado
- 2 rodajas de pan duro de una barra
- Aceite de oliva
Picar la cebolla.
Cortar la pota en tacos.
Pelar y trocear la patata.
Trocear el pimiento.
Cubrir el fondo de una cazuela con aceite
de oliva y calentar. Poner los dientes
de ajo sin pelar y las rodajas de pan y freírlas
durante unos minutos hasta que estén doradas.
Sacarlas junto con los dientes de ajo y poner todo en el
mortero, habiendo pelado los ajos. Añadir el perejil picado y un poco de sal gorda. Majarlo todo hasta que quede bien
deshecho. También se puede hacer en la picadora electrica.
En la cazuela y con el mismo aceite poner
la cebolla picada y pocharla. Añadir la pota y sofreirá un poco. Agregar el
pimiento y continuar rehogando un par de minutos mas. A
continuación añadir las patatas y
rehogar. Espolvorear con el pimentón
remover e inmediatamente añadir la cucharada de tomate. Regar con el
vino blanco y a fuego vivo evaporar el alcohol.
Añadir
el majado y mezclar bien Agregar el laurel.
Diluir
la pastilla de caldo concentrado
de pescado en un vaso de agua hirviendo y añadir a la cazuela. Agregar mas agua hasta cubrir todo. Añadir los guisantes y corregir de sal.
Dejar cocer a fuego suave hasta que las
patatas y la pota estén tiernas.
Sacar del bote las judías y pasarlas por
agua. Escurrirlas y agregarlas a la
cazuela. Dejar cocer un par de minutos para que se mezclen los sabores.
Dejar reposar otro par de minutos y
servir a continuación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario