miércoles, 13 de diciembre de 2017

ARROZ INTEGRAL MELOSO CON CONEJO Y ALCACHOFAS

INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
  • ½  Conejo troceado
  • 1 taza de Arroz integral
  • 16 trozos de alcachofas congelados
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 tomate maduro
  • 1 copita de brandy
  • ½ cebolla mediana
  •  1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil picado
  • pimienta negra en grano
  • 3 Clavillos
  • Sal
  • Aceite de Oliva
PREPARACIÓN:

Pelar y picar finamente la cebolla y el diente de ajo.
Lavar el conejo y secarlo con un papel de cocina.
Cubrir el fondo de la olla exprés con aceite de oliva y calentar.
Dorar el conejo por todos los lados. Añadir la cebolla  y el ajo y sofreír con el conejo.
Agregar el arroz integral y el pimentón remover un instante  e inmediatamente  añadir el tomate y el brandy, mezclar bien y a fuego vivo evaporar el alcohol.
Espolvorear con el perejil picado, añadir unas bolas de pimienta negra, la hoja de  laurel  y los clavillos.
Salar al gusto.
Agregar  4 tazas de agua. Cerrar la olla. Cocer  a presión fuerte  10 minutos. Quitar la presión y abrir la olla. Añadir las alcachofas y un poco mas de agua como media taza.
Cerrar la olla y cocer a presión suave unos 3 minutos.
Quitar la presión  y abrir  la olla.
Servir a continuación.

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