- (Para 2 personas)
- 2 patatas grandes
- 4 huevos
- 100 gramos de jamón serrano en taquitos finos.
- Aceite de oliva
- sal
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas muy finas con la ayuda de un cortador de patatas.
Poner en una fuente redonda de cristal las patatas, espolvorear con sal fina al gusto. Regar las patatas con aceite de oliva como si fuera para una ensalada.
Meter en el microondas opción patatas 6 minutos, sacarlas, darlas la vuelta y volver a ponerlas otros 3 minutos. A continuación añadirles el jamón picado y mezclarlo todo bien. Meterlas de nuevo 3 minutos mas.
Sacar y reservar.
Batir los huevos en un cuenco, echar las patatas, y mezclar todo muy bien.
Poner en una sartén un chorrito de aceite de oliva y calentar, impregnar bien de aceite todo el fondo para que no se pegue la tortilla
Cuando la sartén esté bien caliente, echar la preparación de las patatas, extendiéndola bien por toda la sartén. Bajar el fuego y mover la sartén para que no se pegue la tortilla. Cocer hasta que los huevos se cuajen un poco.
Darle la vuelta con la ayuda de un plato liso puesto a modo de tapadera. Volver a poner la tortilla en la sartén.
Dejar cocer por el otro lado.
Si es necesario repetir la operación de volver la tortilla más veces hasta que esté cuajada a nuestro gusto.
Retirar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario