lunes, 4 de diciembre de 2017

TORTILLA DE PATATAS CON JAMÓN SERRANO

INGREDIENTES:
  • (Para 2 personas)
  • 2 patatas grandes
  • 4 huevos
  • 100 gramos de jamón serrano en taquitos finos.
  • Aceite de oliva
  • sal
PREPARACIÓN:

Pelar las patatas,  lavarlas y cortarlas  en rodajas muy finas con la ayuda  de un cortador de patatas.
Poner en una fuente redonda de cristal las patatas,  espolvorear con  sal fina  al gusto. Regar las patatas con aceite de oliva  como si  fuera para una  ensalada.
Meter en el microondas  opción patatas  6 minutos, sacarlas,  darlas la vuelta y volver a ponerlas otros 3 minutos. A continuación  añadirles el jamón picado y mezclarlo todo bien. Meterlas de nuevo 3 minutos mas.
Sacar y reservar.
Batir los huevos  en un cuenco, echar las patatas, y  mezclar  todo muy bien.
Poner en una sartén  un chorrito de aceite de oliva y calentar,  impregnar bien de aceite todo el fondo  para que no se pegue la tortilla
Cuando la sartén esté bien  caliente, echar la preparación de las patatas, extendiéndola bien por toda la sartén. Bajar el fuego y mover la sartén  para que no se pegue la  tortilla. Cocer hasta que los huevos se cuajen un poco.
Darle la vuelta con  la ayuda de un plato liso puesto a modo de tapadera.  Volver a poner la  tortilla  en la sartén.
Dejar cocer  por el otro lado.
Si es necesario repetir la operación de volver la tortilla más veces  hasta que esté cuajada a nuestro gusto.
Retirar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario