INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- 1 Taza de Arroz
- 2 Tazas de agua
- 8 Ramitos de Coliflor o Brócoli
- 4 Rodajas gruesas de Calabacín
- 8 Espárragos verdes frescos
- 4 Coles de Bruselas
- Un puñado de guisantes
- Un puñado de habas peladas
- 8 Judías verdes frescas
- 2 alcachofas
- 1 Tomate maduro pequeño
- 1 Diente de ajo
- 1 Hoja de Laurel
- Pimiento verde y rojo troceado
- Cebolla Picada
- Azafrán en polvo
- Una Pastilla de Caldo concentrado de Verduras
Picar las judías verdes.
Cortar los espárragos quitando la parte
mas dura.
Limpiar las alcachofas quitándoles las hojas de fuera y partirlas en 4 trozos cada una.
Pelar y triturar el tomate.
Cubrir el fondo de una paellera con aceite de oliva y
calentar. Hacer un sofrito con la cebolla y el tomate.
Añadir los trozos de pimiento y
rehogar unos minutos.
Agregar el arroz y las
verduras y rehogar todo un par de
minutos.
En un mortero poner el diente de ajo y el
perejil junto con un poco de sal y majarlo hasta que esté bien triturado y
agregarlo a la paellera. Remover bien para que se mezcle todo.
En un cazo poner las dos tazas de agua a
calentar y diluir la pastilla de caldo de verduras.
Verterlo en la paellera. Añadir el laurel y el azafrán. Corregir de sal.
Dejar cocer a fuego vivo 5 minutos
y bajar el fuego. Continuar la cocción
a fuego suave hasta que el arroz y las verduras estén hechos y el caldo se haya evaporado (Aproximadamente
unos 10 minutos).
Dejar reposar unos minutos y servir a continuación.
Truco: Si viéramos que el arroz se hubiera quedado por arriba un poco entero,
tapar con papel Albal
y poner a fuego fuerte un par de minutos, de esa manera el vapor de la parte interior sube y se concentra en la parte de arriba
haciendo que se termine
de cocinar.
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