lunes, 18 de diciembre de 2017

PAELLA DE VERDURAS

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • 1 Taza de Arroz
  • 2 Tazas de agua
  • 8 Ramitos de Coliflor o Brócoli
  • 4 Rodajas gruesas de Calabacín
  • 8 Espárragos verdes frescos
  • 4 Coles de Bruselas
  • Un puñado de guisantes
  • Un puñado de habas peladas
  • 8 Judías verdes frescas
  • 2 alcachofas
  • 1 Tomate maduro pequeño
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Hoja de Laurel
  • Pimiento verde y rojo troceado
  • Cebolla Picada
  • Azafrán en polvo
  • Una Pastilla de Caldo concentrado de  Verduras
PREPARACIÓN:

Picar las judías verdes.
Cortar los espárragos quitando la parte mas dura.
Limpiar las  alcachofas quitándoles las hojas  de fuera y partirlas en 4 trozos cada una.
Pelar y triturar el tomate.
Cubrir el fondo  de una paellera con aceite de oliva y calentar. Hacer un sofrito con la cebolla y el tomate.
Añadir los trozos de pimiento y rehogar  unos minutos.
Agregar el arroz  y  las verduras y rehogar  todo un par de minutos.
En un mortero poner el diente de ajo y el perejil  junto con un poco de  sal y majarlo hasta que esté bien triturado y agregarlo a la paellera. Remover bien para que se mezcle  todo.
En un cazo poner las dos tazas de agua a calentar y diluir la pastilla de caldo de verduras.
Verterlo  en la paellera. Añadir el laurel  y el azafrán. Corregir de  sal.
Dejar cocer a fuego vivo  5 minutos  y bajar el fuego. Continuar la cocción  a fuego suave  hasta que el arroz  y las verduras  estén hechos y el caldo se haya evaporado (Aproximadamente unos 10 minutos).
Dejar reposar  unos minutos y servir  a continuación.

Truco: Si  viéramos que el arroz  se hubiera quedado por arriba un poco entero, tapar  con papel  Albal  y poner a fuego fuerte un par de minutos, de esa manera  el vapor de la parte interior  sube y se concentra en la parte de arriba haciendo que  se  termine  de cocinar.

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